Ispirati dalla montagna
Proponiamo ai nostri clienti formaggi vaccini e caprini con un'ampia gamma di stagionature, da freschissimi a stravecchi, prodotti con latte appena munto, raccolto in bidoni due volte al giorno da allevamenti di montagna a carattere famigliare e in alpeggio.
Il nostro latte deriva da un’alimentazione senza insilati, con fieno autoctono della Val di Fiemme e con mangimi rigorosamente NO-OGM.
La storia e la filosofia
Il Caseificio nasce nel 1966, quando gli allevatori della Val di Fiemme decisero di unirsi per sostenere e valorizzare la propria attività e la naturalità dei propri prodotti.
Oggi più di 80 Soci perseguono lo stesso obiettivo attraverso il rispetto di rigidi disciplinari consortili, che prevedono un’alimentazione del bestiame assolutamente naturale per la miglior qualità del latte, una lavorazione e una stagionatura totalmente prive di antifermentativi, conservanti e coloranti.
I nostri valori
Rispetto
Prendersi cura dell'altro, dell'ambiente, della genuinità e soprattutto del nostro formaggio.
Famiglia
Lealtà, amore e solidarietà alimentano ogni giorno le nostre collaborazioni, come in una vera famiglia.
Fiducia
Affidabilità, serietà e professionalità sono nel nostro DNA e ci accompagnano in ogni nostra azione.
Cura del latte
Lo raccogliamo in bidoni da allevamenti di montagna non intensivi e a Km 0, con razze autoctone.
Montagna
Bellezza, natura, semplicità: il territorio dal quale proveniamo è dentro di noi come segno indelebile della nostra identità.
Storia
50 anni di passione ed esperienza creano un mondo con radici profonde nella tradizione, ma proiettato al futuro.
L'alpeggio
Grazie a 7 malghe per le bovine e 1 malga per le capre, i nostri animali possono alimentarsi, nel periodo che va da maggio a settembre, con erbe fresche, ricche di aromi del tutto particolari e di beta-carotene.
Questo ci permette, nella stagione estiva, di realizzare i formaggi “di Malga”, dal caratteristico colore paglierino della pasta e dall'inconfondibile sapore legato alla montagna.