Filosofia

Per garantire degli elevati standard qualitativi è necessario partire da una materia prima assolutamente genuina e controllata, ed è per questo che i 93 Soci del Caseificio Sociale “Val di Fiemme” Cavalese devono rispettare dei rigidi regolamenti, sia interni che consortili, che prevedono ad esempio l’utilizzo di mangimi rigorosamente NO OGM selezionati ed autorizzati preventivamente dal CONCAST Consorzio dei Caseifici Sociali Trentini per l’alimentazione del proprio bestiame.

Altri esempi di tale attenzione nella produzione della materia prima sono il campionamento a sorpresa del latte al fine di verificarne la qualità e la salubrità, oppure il divieto di produrre o utilizzare foraggi insilati.

Anche in fase di produzione e stagionatura l’impegno è massimo: nelle varie fasi infatti vengono utilizzati solamente metodi naturali, escludendo l’ausilio di qualunque tipo di conservante o colorante.

Il Caseificio Sociale “Val di Fiemme” Cavalese distribuisce i propri prodotti direttamente presso lo spaccio aziendale, e a livello regionale e nazionale tramite il Gruppo Formaggi del Trentino, del quale fa parte.

Il Caseificio Sociale “Val di Fiemme” Cavalese fa parte della Strada dei Formaggi delle Dolomiti, e del progetto Tradizione e Gusto dell’APT Val di Fiemme, che raggruppa le migliori realtà a km zero della zona.

 





Copyright © 2016 - Caseificio Cavalese - P.IVA 00125550228

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy.
Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie.